Как привлечь сотрудников работать в выходной или праздник - Главбух Ассистент

Как привлечь сотрудников работать в выходной или праздник

Инструкция, как привлечь сотрудника на работу в выходные или праздничные дни, в том числе на майских каникулах. Алгоритм подходит для сотрудников с нормированным и ненормированным рабочим днем. Подготовили образцы документов, если вдруг понадобится вызвать людей в праздники.

Привлекайте к работе только тех, кто дал письменное согласие 

Оформите письменное согласие сотрудника на работу в выходные и праздничные дни. В Трудовом кодексе нет конкретных правил, как оформить согласие сотрудника на работу в такой день. Но вы можете попросить сотрудника: 

  • написать заявление в произвольной форме;
  • поставить отметку «на привлечение к работе согласен» в приказе о привлечении к работе в выходной или праздничный день. 

Если работник не хочет выходить на работу в праздники или выходные, по общему правилу заставить его нельзя. Но есть исключения.

Важно! ГИТ оштрафует компанию на сумму от 30 000 до 50 000 руб., кадровика — на сумму от 1 000 до 5 000 руб., если в праздник привлечь к работе сотрудника, не получив от него письменного согласия.

Если вам нужно вывести сотрудников на работу в праздничный день, обратитесь в аутсорсинг Главбух Ассистент. Эксперты возьмут на себя все кадровые задачи — оформят прием и увольнение, посчитают зарплату и пособия, помогут сократить расходы на штат и бухгалтерию. Новым клиентам мы дарим месяц бесплатного обслуживания — оставьте заявку, чтобы сократить расходы уже сейчас.

Кого можно привлечь к работе без согласия

Некоторых работников можно привлечь к работе в выходные и праздничные дни без согласия. Список случаев, когда это возможно:

  • нужно предотвратить или устранить производственную аварию, стихийное бедствие;
  • без вмешательства сотрудника может произойти несчастный случай, уничтожение или порча имущества компании;
  • сотрудник будет выполнять работу, направленную на то, чтобы сохранить жизнь или нормальные жизненные условия других людей.

Согласие не понадобится, если надо привлечь к работе в праздничные дни творческих работников, артистов, журналистов, спортсменов и их тренеров. Условия о работе в выходные таких сотрудников прописывается коллективном договоре, внутренних документах организации или трудовом договоре.

Если в организации есть профсоюз, при привлечении сотрудников к сверхурочным работам нужно учесть его мнение. Кроме тех случаев, которые описаны выше.

Кого нельзя привлечь к работе даже при наличии согласия

Не привлекайте к работе в выходной или праздничный день сотрудников, которых нельзя привлечь, даже если они согласятся на такую работу. К таким категориям сотрудников относят: 

  • беременных;
  • сотрудников моложе 18 лет, исключение — отдельные категории творческих работников и спортсмены;
  • сотрудников, которым работа в выходной или праздничный день противопоказана по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению.

Сообщите сотруднику о его праве на отказ

Трудовой кодекс обязывает работодателя уведомлять сотрудника о его праве на отказ в случаях, если работник:

  • инвалид; 
  • женщин, у которой ребенок до трех лет; 
  • одинокий родителя с ребенком в возрасте до пяти лет; 
  • сотрудник, у которого ребенок-инвалид; 
  • сотрудник, который ухаживает за больным родственником в соответствии с медицинским заключением. 

В кодексе нет четких требований, каким способом и документом нужно уведомить сотрудника об этом праве. Важно, чтобы документ был оформлен письменно. Рекомендуем составить отдельное уведомление о праве на отказ и ознакомить с ним сотрудника. Сделать это нужно до того, как выйдет приказ о работе в выходные и праздничные дни. 

Оформите приказ о привлечении сотрудника к работе

Чтобы документально подтвердить работу сотрудника в выходной или праздничный день, составьте приказ. На основании этого документа сотрудник либо получит двойную оплату, либо отгул в день по его выбору.

Приказ рекомендуем составить в произвольной форме. В нем укажите сотрудника, который будет работать в выходной или праздник. Дайте сотруднику ознакомиться с документом и проследите, чтобы он его подписал.  

Заказать расчет зарплаты за нерабочие дни и все необходимые кадровые бумаги можно в Главбух Ассистент. Эксперты также подскажут, как сократить расходы на зарплату, взносы и налоги: оформят вынужденный простой, переведут сотрудников на сокращенную ставку или отправят в отпуск. Все сокращения обоснуем перед ФСС, ФНС и трудинспекцией. Услуги бухгалтеров, юристов и кадровика включены в каждый тариф — рассчитайте оптимальный для вашего бизнеса. 

Важно!

Официальные выходные в мае 2022 года — 30 апреля, 1–3 и 7–10 мая, поэтому если ваш сотрудник работает в эти дни, оплатите его работу в двойном размере. Сотрудникам, которые будут работать 4–6 мая, оплатите работу в одинарном размере, потому что эти дни не относятся к выходным или праздникам, которые предусматривают двойную оплату.

.

Вас заинтересуют статьи